Филиал АО ГНИВЦ в ПФО
Филиал Акционерного общества Главный научный инновационный внедренческий центр в Приволжском федеральном округе
Программное обеспечение
Ваши отзывы и предложения
Вход для пользователей


регистрация
Партнеры


Программное обеспечение

ПО для Центров Обработки Данных

АИС “НАЛОГ-ЦОД” представляет собой совокупность функционально связанных технических, программных, информационных и организационно-методических средств обеспечивающих управление процессами обработки информации в рамках деятельности управления ФНС России по субъектам Российской Федерации и подчиненных ему инспекций ФНС России.

АИС “НАЛОГ-ЦОД” предназначена для автоматизации процессов централизованного ввода, сбора, обработки, хранения и обеспечения доступа к данным, необходимым налоговым органам регионального и местного уровней для реализации функций налогового администрирования, а также для автоматизированного взаимодействия с региональными и местными органами государственного управления и других ведомств.

Структура АИС “НАЛОГ-ЦОД” представляет собой комплекс систем:

  • система подготовки и обмена налоговой информацией (СПОНИ);
  • система обработки налоговой информации (СОНИ);
  • система обслуживания инспекций ФНС России (СОИМНС).


Главная составная часть АИС “НАЛОГ-ЦОД” - система обработки налоговой информации (СОНИ) - осуществляет автоматизированные расчеты для выполнения функций налогового администрирования и формирования выходных документов, необходимых для принятия решений налоговыми органами в соответствии с налоговым законодательством, информирования налогоплательщиков, для составления ведомственной отчетности ФНС России и статистических данных органам управления.

Система подготовки и обмена налоговой информацией (СПОНИ) осуществляет прием документов (на бумажных носителях и по электронной почте), преобразование входных документов в их электронное представление, формирует электронный архив, управляет движением документов в бумажном архиве ЦОД, осуществляет печать документов, сформированных в СОНИ или в ИФНС. Основная цель создания СПОНИ - обеспечить функционирование СОНИ и ее взаимодействие с СОИМНС на основе электронного документооборота.

Система обслуживания инспекций ФНС России (СОИМНС) обеспечивает информационное взаимодействие системы электронной обработки данных (система ЭОД) инспекций ФНС России субъекта Российской Федерации с АИС “НАЛОГ-ЦОД”.

Полезные ссылки



Copyright © 1997-2015 Филиал ФГУП ГНИВЦ ФНС РФ в Приволжском ФО


Created by GraphitPowered by TreeGraph
Rambler's
Top100 Rambler's
Top100 Яндекс цитирования